Сказки для внучки про ёжика 3

    Нет, не могла лиса и не хотела смириться с таким поражением. Надо отомстить за все обиды и перенесённую боль и ежам, и кроту, да и Палкану.Но как это сделать? "Одна голова хорошо, а две лучше!" - подумала она и пошла к серому волку. Волк знал всё о том, что произошло с лисой. Молва в лесу разносится быстро. Тут и сороки-белобоки не дремлют, да и дятел стучит не просто так клювом по стволу дерева, а азбукой птичьей передаёт известия
 всему лесному народу.
      "Привет лиса! - молвил волк. - Признайся зачем пожаловала." И лиса нарисовала перед волком такую картину, что у того слюнки потекли.Так ему захотелось отведать курятинки. По лисьему плану, они вдвоём с волком подкрадутся к курятнику. И пока лиса будет отвлекать Палкана, волк проникнет в курятник, передушит всех кур и унесёт парочку с собой.Волку задача показалась легко решаемой и он был готов пойти на дело хоть сейчас. Но лиса посоветовала не спешить, произвести разведку, чтобы дело не сорвалось из-за какой-нибудь случайности.
       А такая случайность была. Крот прорывал себе запасной ход и вылез наружу как раз в тот момент, когда лиса излагала свой план волку.Он плохо видел. но хорошо слышал и понял всё о чём говорила лиса и с чем волк согласился. Крот спусился под землю и прорыл ход прямо в жилище ежа. "Лишний выход тебе не повредит, - сказал он, появившсь перед изумлённым ежом.Ёжик с семьёй внимательно выслушали всё то, что рассказал крот и они поспешили в усадьбу к фермеру. Здесь ёж и крот рассказали всё псу Палкану, который сообщил фермеру о нависшей угрозе. Фермер сумел понять, что надо ждать гостей незванных. В изгороди он увидел лаз и поставил там прочные капканы. А ежей и крота оставил у себя погостить и не жалел для них всякой еды: молока, сыра,лепёшек и разных овощей и фруктов.
       А через два дня всё и случилось. Волк попал в капкан, а лиса убежала. Как волк не сопротивлялся, фермер надел на его шею крепкий ошейник и посадил на цепь вместо Палкана, которому предоставил заслуженный отдых. Через несколько дней волк успокоился и подумал:"А чего я дёргаюсь? Кормят сытно, работой не перегружают, сиди себе на цепи. Буду жить тут!"
       А лиса пока так и не сумела отомстить ежу и кроту. Только волка подвела.

               


Рецензии
Вот и я говорю, всем дал поесть, надо было и волку с лисой еду поставить,
они бы наелись и в лес убежали, но и так как получилось, тоже хорошо.

С улыбкой)

Светлана Зимина 2   15.12.2018 18:43     Заявить о нарушении
Ну, как уж придумалось! Народу, вроде понравилось.

Валерий Косов   15.12.2018 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.