Одиночество среди людей

И почему мне так не по себе
От толп людей, идущих мне навстречу?
Шепчу под нос стихи сама себе
И провожаю этот добрый вечер,

А солнце плавит камень мостовой,
Который день жара не отпускает,
Настойчивый, ленивый, томный зной,
Лишь только к самой ночи пропадает.

А ветер бесполезно шелестит
Листвою пыльной городских кварталов,
Народ гуляет, по ночам не спит
Я б их тогда, наверное, поддержала...

Теперь мне среди них не по себе,
Под тёмными очками прячу душу,
С безмолвным одиночеством внутри,
С беспечною улыбкою наружу.


Рецензии