Больно? - Нет, только когда смеюсь...

Попалась притча на глаза...
И Аз её прожил...
Вернувшись в прошлое, назад
Туда где уже был.

Назад, вперёд? Был или нет?
Не столь важны и так:
Померк однажды Души свет,
В крови, лежит бедняк...

В груди торчит клинок булатный,
А мимо не спеша...
Один вельможа едет знатный
И видит, что Душа...

Уже готова отойти.
Настал её черёд...
И к телу, смерть уже в пути.
Душа прощанья ждёт.

-Что больно? Глядя на кинжал,
- За жизнь твою боюсь...
Бедняк со мною отвечал,
- Нет!
- Лишь когда, смеюсь.


Рецензии