Орган играл

И в каждой ноте были звуки взрыва,
Из пальцев органиста рвался стон,
А музыка текла речитативом,
И от неё набатом лился звон.
.
Орган играл под куполом собора,
Хотелось замереть, окаменев,
И слушать вечно клавиш переборы,
На краешек скамьи едва присев...
.
Уж сколько лет прошло, а он мне снится,
Седой и величавый музыкант,
А поутру те звуки гасят птицы,
Даря мне трели словно диамант.


Рецензии