Шопотерапия
Мы зависали - в паутине
Сетей, бесчисленно виня
То хлесткий дождь, то колкий иней;
Работа, дети, суета,
И вновь не с тем,
И вновь не та…
Мы живость лиц уже забыли,
Когда неслышно, неспеша
Глазами только говорили…
***
А невесомость января
Колючим стелется сугробом,
Искрится солнечный наряд
На городах и небоскребах,
И снежный ком последних зим
В комок сжимался снежной бабы…
***
Хрустальной радуге витрин
Она как- будто снова рада:
Себя примерит, пофорсив,
К песцовой шубке иль жакету,
На ноги бросит каблуки
Ультрамарин и по паркету
Продефилирует свой стрип,
Сменяя платья от Dior,
Gabbana, Franchi, Valentino,
За аметистом – хризолит,
Armani и Bonbonn Lingerie,
О, королева! О, ma Cherie!
Прекрасна и неотразима!
Ветра подхватят ее шлейф
Bright Cristal –
Тот, что от Versace…
Все это было – не иначе! -
Вино под скрипку виртуоза,
И танго сольное вдвоем,
Сердца пронизаны огнем
Святым,
И дрожь – не от мороза…
***
Но вот заполненное им
Столь бесконечное пространство
С неисчерпаемым упрямством
Металось бисером у ног
Обыкновенной снежной бабы…
А та, что вышла за порог -
Христом ступала по сугробам.
Так занимался новый день…
29.01.2013
Свидетельство о публикации №113071705747