по спиралям

Открою окно, закреплю за крючок,
Всмотрюсь в удаленные крыши.
Посажены в ряд на железный конёк
Антенны осенние с рыжим
Оттенком, пятном или раной сквозной,
Присущей похожим предметам.
Гвоздь старый, снаружи забитый в окно,
Такого же рыжего цвета,

Застывшего, далее нечем ржаветь –
Душонку насквозь продувает.
Сквозь сумрак мерцает и катится свет
По паркам спешащих трамваев.
Он гаснет внезапно, не веря в закон
Движения волн, им играет.
А жизнь, по старинке, ругаясь на год,
За ним и бредет по спиралям.





2013.07.17


Рецензии