Ценности

Мне очень жаль, что ты не понимаешь
Порывы светлые души,
А днями где-то пропадаешь,
Не слышишь плача ты в тиши.
Тебе всё хочется как легче,
Чтоб проще было, веселей,
Но бьёшь ты в сердце этим резче,
А это ведь всего больней.
Ты знаешь, правда, это больно,
Нельзя другого слова подобрать.
Нельзя вести себя так вольно,
За что же заставлять страдать?
На то причина, может, возраст?
Желанье в счастье жизнь прожить.
Однако знаешь, это счастье,
Его ведь надо заслужить…
Ничто так просто не бывает,
А добрых фей так вовсе нет,
И человек всегда страдает
И проклинает белый свет.
А радость, счастье мимолётны,
Ты к ним, конечно же, стремись,
Чтоб заслужить все эти льготы,
Почувствуй, что такое жизнь.
Пойми, что истинная ценность,
Что провидением дана,
Которая заменит бренность,
И будет рядом навсегда…
Недёшево такая стоит,
И будет трудно, тяжело.
Быть может, и душа завоет,
Но жить иначе для чего?
               


Рецензии
Замечательный стих! Удачи Вам,Анна!

Ольшанский Юрий   17.07.2013 16:15     Заявить о нарушении