Колода карт
И зачастую больше карт краплёных.
Допить б скорее свой портвейн креплёный…
Я не останусь нынче в «дураках».
А коль останусь, не сочту за драму,
Знать повезёт не в картах, а в любви.
И, может, ненароком «визави»
Я окажусь с прекраснейшею дамой.
Крестовой и бубновой, пиковой и червовой,
Мне по сердцу пришлись любые масти.
Красой чарует пусть и нежным словом,
Но главное, чтоб принесла мне счастье.
Я по бокалам разолью вино
И угощу красавицу напротив.
И, кажется, она уже не против
Сплести любви ромашковый венок.
Но кто я для неё: валет, король
Иль туз—раздоров вечная причина?
Пусть лучше уж найдёт во мне мужчину,
Который любит, не играя роль.
И мы в обнимку с ней пройдём под фонарями.
Как хорошо идти с любимой рядом.
И я не лгу, а крою козырями,
Когда другие кроют чисто матом.
Пошло уж так от Евы и Адама,
Что все от женщин беды на земле…
Портвейн допит. Я малость разомлел.
Ну, где же ты, прекраснейшая дама?
Колода карт растрёпана, как жизнь,
Где нас тасуют между адом с раем.
Я на любовь, представьте, не играю,
Но за любовь бы голову сложил.
17 июля 2013 года.
Свидетельство о публикации №113071705709