Безумец

А сердце ломает боль
От того, что не кричишь: «Постой!»,
От того, что говоришь люблю,
Ничем не подтверждая мысль свою.
Сегодня вроде со мной,
А завтра чёрт знает где,
Неустанно плюёшь, дорогой,
А душа кричит о тебе.
И сердце терзает боль,
Такая щемящая, знаешь,
«Я думал, легче с тобой…»
Словами нещадно пронзаешь.
А может, оно и не надо
Ценою таких потерь?
В душе наступит прохлада,
Лишь время пройдёт, поверь.
Но эта мысль мне претит,
Не хочется думать так,
Время пройдёт, а ветер,
Прошепчет, что ты был дурак.
Не смог разглядеть настоящее,
Красивое, цельное, вечное,
Поддался соблазну манящего,
Того, что пустое, беспечное…
Хотелось всё радости лёгкой,
Младого веселья пустого,
 А ту, что ходила с заколкой,
Забыл, дабы было «неклёво».
Ну что ж вот теперь понимаешь,
Но выбор всегда за тобой.
Бежишь всё гулять, отпускаешь?
Наверное, просто слепой.
Хотя и винить не хочу я,
Ведь молодость раз нам дана,
И яркую жизнь такую
Испить тоже надо до дна.
Мне просто обидно, честно,
И сердце болит в груди
От того, что сейчас повесно
Кричишь: «Всё ещё впереди…»


Рецензии
Проницательно,правдиво,красиво! Удачи!

Ольшанский Юрий   17.07.2013 16:18     Заявить о нарушении