Три отголоска...
Кинжалом душу протыкая,
Зачем ты врал мне про любовь,
Другую в сердце укрывая?
Ты мстил, смеялся, унижал?
Разыгрывал спектакль милый?
Но вот твой занавес упал,
Изранив чувства мне рапирой.
Под занавес смертельный стон
Пронзает слух твой бессердечный,
Да ничего, заглохнет он...
Спектакль ведь не бесконечный!
***
Сегодня лопнула струна,
Разбилось сердце чье-то звонко,
Русоволосая девчонка
Испила чашу бед до дна.
Он ей сказал: "Люблю навеки!"
Она поверила сперва,
Порезал он любви той веки,
Любовь в гробу лежит мертва.
***
Не верьте, люди, вы в любовь,
Её так просто не бывает.
Застелет пелена вам вновь
Глаза так, что не видно края.
И расцветет душа тогда,
Наполнится благоуханьем,
И чье-то робкое дыханье
Покажется родным сперва...
Увы! Не стоит обольщаться,
Все это ложь и суета;
Увы, не стоит и влюбляться,
Чтоб не страдать как та одна...
Свидетельство о публикации №113071705649