К рождеству Иоанна Предтечи

               

                "... земной Ангел, Предтеча, и
                Небесный человек,...Бога провозвещая
                нам воплощенного".
                (из Канона на рождество Иоанна Предтечи)

Захария, молясь  перед Престолом,
Разжег благоуханное кадило.
Вдруг тихое Архангельское слово
Угасшие  надежды возродило.
Еще не  веря, он лишился речи
И все же ждал явления Предтечи.

Родился сын - отверзлись вновь уста,
И возгласил священник без сомнений
Пророчество о рождестве Христа -
Слова о  близости всеобщего спасения...
Предтеча верен был  небесному призванию -
Привлечь людей к Христу... и к покаянию.

По  вдохновению  пришел на Иордан -
Учил, корил, грех обличая строго,
Крестил в реке - готовил Иоанн
Народ  для встречи с воплощенным Богом...
Он - к Правде обращен душой и взором
И лживой  власти стал живым укором.

Земным был Ангелом Креститель Иоанн
И человеком Нового  Завета,
Предтечей Господа и христиан -
Предвозвестил народам эру  света.
Лучом зари сиял в греховной  мгле
Предвестник Солнца  Правды  на  земле.


Рецензии
Прекрасная, написанная в невидимом сотворчестве с Иоанном Предтечей (по молитве ... и вдохновению ... ) публикация «К рождеству Иоанна Предтечи»! Отличный подарок Предтече и всем верующим!

Храни Вас Бог, Маргарита!

С уважением,

Анатолий Харитонов 3   17.07.2013 16:12     Заявить о нарушении