***

Запах липы, щебет птиц,
Трепет дрогнувших ресниц –
Немудреное смешное колдовство.

Глупой бабочки полет,
Под горой река течет –
Просто вновь тебя куда-то занесло.

Да, я знаю, ты придешь,
Как июньский день хорош -
Дрозд вприскочку сорвался на бег.

Брызги моря между строк.
Хочешь, испеку пирог,
Ты, хвастливый, вздорный, бешеный норвег?

Дрозд летает и трещит,
Что же сердце мне щемит,
Может, просто наползает непогодь?

Туча за горой висит,
Быстро времечко бежит…
А и пусть его -  любви не побороть.


Рецензии