Можно ли забыть твои колени
скрытые в траве от глаз,
под глазами выцветшие тени
и груди божественной атлас?
можно ли забыть твои изгибы,
у античных статуй взятых за урок?
можно ли забыть твои обиды
и презренья спущенный курок?
можно ли тобой не восхищаться
на морском песчанном берегу?
можно ли тобою наслаждаться,
если жар свиданий на бегу?
можно ль не увлечься твоей речью?--
словно спишь у нежного ручья.
нужно ль привыкать к противоречью?--
ты--моя,но жизнь твоя--ничья.
можно ли,как бред тебя оставить
и вернуть на время здравый ум?
можно,--если сердце переплавить
и убрать напевы светлых дум.
Свидетельство о публикации №113071705540