Что с собой взять

                И с собой заберём только то, во что души наши одеты…
                Лена.
                ***
У кого-то душа покрылась пылью -
Он с собой потащит то, что давно постыло.
У кого-то душа оделась сталью -
Он уйдет, громыхая своей печалью.
У кого-то душа заледенела -
Он уйдет, проклиная неправое дело...
Все мы голыми родимся,
Да не так ли и уходим?
Всю-то жизнь волчком крутИмся,
Да лишь хвост-то свой находим...
Пусть считают меня глупой, я возьму все перья,
И пойду далёко, где только в снах теперь я...


Рецензии