07. 09-1. 2013г. ХХ ВЕК. Герасимов. Навязчивых иде

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ".
Период: 1900-1917 годы.
 
Тема: Внутренняя политика.
Подтема: Герасимов.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА.

"Навязчивых идей носители-кормильцы,
Все члены Боевой - соратники-убийцы!
Похоже на болезнь, а не она, так что же?
Их души сатане распроданы... Похоже...

Да,участь их - расстрел! Бесспорно!
И в небесах, возмездье, безусловно!
Начать борьбу мне надо с фанатизма,
Фундамент он скрепляет бандитизма!

Сипягин, Плеве, Князь Сергей...
А сколько впереди смертей?!?
Сыск политический в России не готов
Народ и власть спасти от этих псов!!!

С нуля, с нуля мне надо начинать...
Агентов новых надо подбирать,
Но время-то, увы, увы, увы,
Упущено... Заложники все мы!?!"

07.09-1.2013 год. Архив.
Рукопись в DIARU. Стр.154.

Ссылки:Примечание.

ВИКИПЕДИЯ.
Б.О.П.С.Р. - боевая организация партии социалистов-революционеров.
 
В апреле 1902 года террористическим актом против министра внутренних дел Дмитрия Сипягина заявила о себе Боевая организация (БО) эсеров. БО являлась самой законспирированной частью партии, ее устав был написан Михаилом Гоцем. За всю историю существования БО (1901—1908) в ней работали свыше 80 человек. Организация была в партии на автономном положении, ЦК лишь давал ей задание на совершение очередного террористического акта и указывал желательный срок его исполнения. У БО были своя касса, явки, адреса, квартиры, ЦК не имел права вмешиваться в её внутренние дела. Руководители БО Гершуни (1901—1903) и Азеф (1903—1908) (являющийся тайным агентом полиции) были организаторами партии эсеров и самыми влиятельными членами её ЦК.


   1. А. В. Герасимов -
возглавлял Петербургское Охранное отделение (политическая полиция) в 1905-1914 гг. В своих воспоминаниях, впервые опубликованных в 1934 г. на немецком и французском языках (Alexander Gerassimoff. Der Kampf gegen die erste russische Revolution. Frauenfeld, Huber, 1934. A. V. Guerassimov. Tsarisme et Terrorisme: souvenirs du general Guerassimov. Pans, Plon, 1934) он рассказал о своей борьбе с террористами разных мастей и направлений, работе с Гапоном, знаменитым Азефом, взаимодействии с высшими чинами Российской Империи - С. Ю. Витте, П. А. Столыпиным, атмосфере при царском дворе в драматические годы между первой русской революцией и началом первой мировой войны.

     2. Дмитрий Сергеевич Сипягин (20 марта 1853, Киев — 15 апреля 1902, Петербург) — русский государственный деятель, министр внутренних дел в 1900—1902 годах.
      
     3. ПЛЕВЕ Вячеслав Константинович (1846-15.07.1904), русский государственный деятель, сенатор, министр внутренних дел (1902-1904).

     4. Великий Князь Сергей Александрович -  Московский генерал-губернатор.

Ссылки: Википедия — свободная энциклопедия.
 
 





 
























 


,


Рецензии