Иллюзия. - к поэме Холостяк

Ну что ж?Письмо-ответ он написал,
Но мысли были далеко;
Он мечты свои,желания терзал.
Что в душе осели глубоко.
И постепенно в наважденье
Глубоких чувств и дум впадает он,
А перед ним иллюзия,воображенье;
Как рьвёт и мечет фараон.
То видит он:на белый снег,
Как-будто спящая красавица лежит.
И замёрзшая,льдом покрытая телега,
На дороге снегом запорошенной стоит.
То,частный дом - и у окна,
Сидит она... и всё одна!
Сидит в печали с одиночеством осталась,
Ждёт жизни новой другой.


Рецензии