Кейну

Моя шхуна села на мель,
Утонула в обрывках времен.
Позади наш остался Марсель.
Впереди - порт Алан - Кэрион.*

Я пытался прорваться в Амбер.
Расплатиться с тобой по счетам.
И остался последний барьер.
Помолчим? Дальше знаешь ведь сам.

Посидим? Подле мачт до утра...
Пусть ворошит волосы бриз.
Пять минут... пять веков... Мне пора.
Я срываюсь и падаю вниз.

Ты за мной не гонись, не плыви.
Я ведь только мираж, тень.
Я не пара амберской крови.
Да и ты уже умер, Кейн.

алАн - кэриОн (ударение на выделенные буквы)- небесный (райский) порт.


Рецензии