Троицын день
Запылала в кухне печь,
Бродит ночь ещё по залу,
Запах плавает от свеч.
Бабка Библию читает,
Божьей Троице- поклон,
Кот под лавкою вздыхает,
Видно, рыбку чует он.
Зорька в алой заволоке
Льётся, льётся далеко...
Мать с молитвой о Пророке
Цедит в крынки молоко...
Росы никнут на дорогах,
По воде туман плывёт,
Поклониться в ноги Богу
В церковь тянется народ.
Колокол сзывает сладко,
Будто сыплет связки бус,
И с божницы за лампадкой
Смотрит ласково Иисус.
В этот чистый, светлый праздник
Наряжаются холмы,
И над кладбищами разве
Не поют хвалу псалмы?
Сядем молча на могилке,
Предков станем поминать,
Бабка выставит горилку,
" Отче наш..." начнёт читать...
Небеса откроют двери,
Дождик землю оросит...
И опять народ поверит,
Что он Богом не забыт.
Свидетельство о публикации №113071705094