Vesuvio. Матерьное

Нерождённый, рождаю время.
А Оно породит меня -
Нестерпимо живое семя,
Золотое зерно огня.

Небо первое.  Тьма и камень.
Тьма ли Мать? или Мать - во мне?
Я от Матери рвался к маме –
Пузырём вызревал на дне.

Море приняло. Так и мне бы
Тот огонь, что во мне, принять…
«Кружевные пелёнки неба
Разорви!» - понукала Мать…

Вверх. На  выдохе , жарком самом,
Скруткой струн коренных пород….
Бушевала, рыдала мама.
Мать шептала во мне: «Вперёд!»

Третье небо
                ...а сколько будет
Заслоняющих Небо  неб?

Я молчал. Я отдался людям,
Что любили вино и хлеб.

Я отдался - оливы корню
И копытам тосканских коз.
Невозможности. Плоти. Форме.
Я не умер. Я в небо врос.

Набухало. Зверело. Зрело
Золотое зерно огня.
Под порфиром – моё ли тело?
И порфир ли хранит меня?

А не я ли - над синей крышей
За собою слежу в окно?
Люди. Козы. Оливы. Мыши…
Рябь на травах.
Осколки.
Дно?

Многогранники. Знаки. Числа.
Разобрать.
Обойти.
Взломать.
Думы - те, что не стали мыслью -
В жаркой чаше сжигает Мать.

День Последний  и  день вчерашний –
Только брызги Её котлов...

Вот он, Я:
По садам и пашням -
Раскалённые
слизни
слов.


Рецензии
Ну, ты себе верна...
Вот так иной раз каааак не сдержишься, каааак вырвется... И погорит всё окрест к Матери.

Дочь Ньерда   16.11.2013 12:00     Заявить о нарушении
Верна, конечно. Это ж самое главное. Верность. Подружилась с асатрятами, так теперь скальдом не только сестры кличут...хвастаюсь!;) я спокойна к аплодисментам, но так приятно услышать;"...а вы разрешите взять ваши стихи для поздравления верных?"

Хейти   16.11.2013 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.