Слёзы лета

Непогода, непогода.
Мокнет город, мокнет город.
И по стёклам окон лето слёзы льёт.
     Кто тебя обидел, лето?
     И без солнечного света
     Нас оставил, может это кашалот.

Ну, а если уж серьёзно,
Перестань, пока не поздно,
Лето, слёзы лить и сырость разводить.
     Раздвигай пошире тучи,
     Пусть прорвётся солнца лучик
     И поможет твои слёзы осушить.

Вновь хорошая погода.
Сохнет город, сохнет город.
Солнце вновь над ним и голубая даль.
     Рвётся вновь душа на волю.
     Настроенье отпускное,
     И запрятана до осени печаль.


Рецензии