Километры

Что нужно для того,чтобы влюбиться?
Как долго человека надо знать?
Неделю? Месяц? Год иль целых пять,
Чтоб вырваться в полет,подобно птице?
Нас учат,что любовь придет не сразу.
Твердят,мол: 'Надо временем познать.
До срока ты не вздумай привыкать'.
А что,если уже привык мой разум?
А если я нашла родную душу?
Я чувствую: комфортно было б с ним.
Но Бог... Он,как всегда,неумолим -
Меж нами километры. Они душат.
Годами мы судьбой разделены.
Дистанция приводит к жуткой боли.
И мало,что зависит здесь от воли -
В такой игре,однако,пешки мы.
И тысячи мешают километров,
И злят эти безумные года.
Спешащие в твой город поезда
Зовут с собой,всё вторя шуму ветра.
Порвать бы цепь мешающих дорог
И сблизить расстояние меж нами.
Тогда нам будет проще со словами,
Тогда-то и любовь наступит в срок.


Рецензии
Как удачно подобраны слова, такой глубокий смысл, и такое прозаическое название! Может его переименовать по первой строчке?

Жанна Рау   14.06.2014 00:20     Заявить о нарушении
ну не знаю, смысл-то не в первой строчке)

Абаимова Лена   14.06.2014 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.