Фуга. силуэты

                1.
Вращалась жизни фуга,
мотив  был  прост и чист.
Вдруг в зелени упругой
мелькнул, как призрак, лист:

Сухой и жёлтый, словно
лицо на судном дне,
застывшее в вагонном
промчавшемся окне.

Зачем июню осень
прислала жёлтый лист,
ведь, знает – лето просим
мы осенью на бис?

                2.
Смеёшься ты, а где-то,
как камень в глубине,
неясным силуэтом
сентябрь твой виден мне.

Но обтекают струи
весёлости твоей
преграду непростую,
как камушек, ручей.

По-летнему воздушна,
лети, себя даря,
встречая равнодушно
посланья сентября!

                3.
Два времени на свете:
«со мной» и «без меня», –
и потому не сетуй,
коль жив, на смену дня.

Как всё и жизнь по кругу
идёт: крути-верти,
но фугу в центрифугу
смотри не преврати.

Любя, смеясь и плача, -
кружить, кружить, кружить…
Нелёгкая задача –
до осени дожить.


Рецензии
Доброго времени, уважаемый тёзка!
Стихи легки до осенней прозрачности и прекрасны лирикой.
Спасибо, Олег.
Читаю с восхищением.
Ваш тёзка.

Олег Гринякин   20.07.2013 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.