Парус...

Утром... Одна на причале, а море бесится...
Ветер... Терзает одежду в попытке сорвать...
Где-то в дали, за чертой горизонта... Верится...
Парус мятежный который, мне надо ждать...

Где он...? В морях... Океанах... Найдёт ли дорогу...?
В свете луны, когда бури на небе нет.
Волны вздымаясь вселяют в меня тревогу,
Может пройдёт один день... Может тысячу лет...
 
Может быть он, опьянённый желаньем бури,
Ищет в далёких морях неземной покой.
Небо из темно-синей, прозрачной  лазури,
И одинокой, как я, Путеводной звездой.

Или... Зажгутся на реях ночные огни,
Свет испуская лучами святого Эльма.
И к парусам допуская ветра и дожди,
Призраком будет скитаться не зная время...

Я буду ждать сколько надо... Возможно вечность...
Это мой крест здесь стоять на краю земли,
И наблюдать, как уходят в моря... Беспечно...
Может быть лучшие, в мире земном корабли...

                17 июля 2013 г.

Это стихотворение продублировано на главной странице автора 24.03.2024 г.


Рецензии
Прочитав одно Ваше стихотворение, уже просто невозможно остановиться...
Читается "запоем", без анализа формы, содержания...сразу короткой дорогой - в душу...Поэтому - только благодарность за минуты чтения Ваших строк...
С уважением,

Алексей Хазанский   09.08.2013 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей...
Даже не знаю, что и ответить... Приятно... Что есть люди, которым нравятся мои стихи... Значит не зря я их выставляю... спасибо за поддержку...
Анна...

Анна Дьюн   09.08.2013 16:30   Заявить о нарушении