Судьба... жизнь по правилам

май 2012 г.

Моему отцу - И.П.Д.
ко Дню Победы посвящаю...

Судьба к отцу благоволила -
Война его не погубила !
Ведь БОГА истово молила
Мать Ольга, - все поклоны била
И, не жалея, слезы лила,
Чтоб жизнь ей СЫНА сохранила...

По этой ли, иль по другой причине
Он выстоял, войну прошел,
Хоть был сапер - БОГ спас !
Не подорвался и на мине.

Но сколько мин открытых, тайных
Все ж уготовила СУДЬБА...
И в мирной жизни, как саперу, Павлу
Пришлось меж них лавировать всегда.

Все ж помогла крестьянская "закваска":
Практичности, ума, порядочности "связка",
Но больше -  доброта ДУШИ,
Открытость СЕРДЦА и лица - без маски !

Он широко шагал, он многого достиг
И безошибочно он жизни СМЫСЛ постиг:
Любил жену, растил детей и людям помогал.
А в результате сам любовь и уважение снискал.

Он не искал "простой" дороги
И не страшился жизни "пут".
Твких, как ОН, всегда в народе
Лишь ПОБЕДИТЕЛЕМ зовут !


Рецензии