Двенадцатое июля

   ДВЕНАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

Ветвь у черники мягкою рукою
Тихонько и неспешно подниму,
И ягоды бока свои откроют,
В ладошку горстку весело приму.

Азарт задорный, сапоги, резину,
Не чувствую, как будто босиком.
Чернеют пальцы от черники сизой,
Не зря спешил в дремучий лес пешком.

За пять часов почти пятнадцать литров,
Знать будет сниться ягода в ночи.
Рекордный сбор, доступный только хитрым,
Жена с восторгами не промолчит.


Рецензии