Бессмысленный монолог

Расстаюсь я с прошедшим навечно. Не меньше.
Уезжаю, чтобы позабыть старый бред.
Но я не догадался,­ зачем столько пешек
Было в этой не очень понятной игре.

Я все это пойму через время, наверно...
Перестань суетиться!­ Не нужно греть чай,
Отговарива­ть. Здесь у тебя не таверна.
Я пришел, чтоб проститься­. Прошу, не скучай.

Не ищи оправданий­, ты не виновата.
Не придумывай­ повода мне написать...
Ну вот, вспомнилос­ь: помнишь с тобою когда-то
Каждый день мы творили одни чудеса?

И казалось, что весь мир лишь нам предназнач­ен.
Мы парили, как ангелы, там, в вышине...
Ну да ладно. Не будем об этом, тем паче,
Что те чувства угасли... Да, их больше нет.

Кстати, помнишь друзей наших верных? Ты знала,
Что теперь нам, наверно, их не отыскать?
Нет к ним поезда ни с одного из вокзалов.
Вот тоска! Слышишь? Что это? Грома раскат?

Громыхает-то как. Вроде, в прошлую среду
Так гремело. И вроде бы даже вчера.
Ну, довольно. Пожалуй, я все же поеду.
Как бы не опоздать... Ну, прощай. Мне пора.


Рецензии