Ночь...
Кто ночь считает чуть ли не за грех.
Того, кто так устал в течении дня,
Ты знаешь, ночь, как люди ждут тебя.
Готовят ужин и потом ложатся спать,
Как раньше говорили - почивать.
Калачиком свернутся на матрасе,
В сон окунутся после в одночасье.
В твоих объятиях лежать будет приятно,
Спокойно так и так невероятно.
Обнимешь их, подаришь поцелуй холодный,
Всё сделала, теперь гуляй свободно!
И вот пошла в разгул, лишь ставни заскрипели,
Сошла во двор и села на качели,
Так высоко летят они, шлейф ночи развивается,
На небе звёзды потихоньку появляются.
Они не греют, но от них светлей становится,
Они по небу друг за другом вихрем носятся.
За хвост комету ухватить он мечтают,
Под шёпот их все люди засыпают.
Гуляла ночь, она сама себе хозяйка.
Что она сможет сделать, ну ка, угадай ка?
Конечно, сны хорошие впустить без спроса в дом,
Проверить, чтоб пришли к нам, и уйти потом.
Мы до утра смотреть те сны все с вами будем,
Скажите мне: а что вам снилось, люди?
Не скажите? Храните тайну ночи,
А я скажу вам тихо: всем спокойной ночи!
Июль 2013 года
Татьяна Галахова
Свидетельство о публикации №113071704519