Опять разбито сердце на куски...
И рассмеялось горько отраженье…
Мы тоже умираем – от тоски:
Без чуда, без мечты, без вдохновенья…
Казалось бы, всего лишь пара строк,
Но жизнь изменят всю бесповоротно…
Ты только смел будь в выборе дорог:
Туда, сюда – иди, куда угодно!
Ты к встрече будь готов лицом к лицу
Со сказкой, и со страхами, и с прочим…
Веди себя подобно паяцу –
Зачем? Да так… Зато не скучно ночью!
Сбивай всю спесь и гордость королей,
Принцессе расскажи, как жить иначе…
И ведьме посочувствуй, так как ей
Идти по жизни под клеймом чудачки…
А если будет больно – улыбнись.
И чем больней, тем искренней улыбка –
Тебе дана одна всего лишь жизнь,
Ты не имеешь права на ошибку!
Чужую боль согрей своим теплом
И высуши в глазах немые слёзы…
Тревоги отложи все на потом –
Живи, люби, пока ещё не поздно!
Однажды может наступить момент:
У зеркала ты точно так же встанешь…
И, вспоминая очерки легенд,
Свою ты душу заново изранишь…
Всё больше кажется, что прав Шекспир:
«Есть в жизни всех людей порядок некий…»
Но не спасёт от смерти Эликсир,
Пока ты остаёшься человеком.
И больше нет спасенья от оков,
Что в них себя мы сами заковали…
К чему все это? Слишком много слов –
Меня ждёт Вечность, сказочные дали.
Оставь весь этот грубый, жалкий мир!
Пойди на зов, куда душа стремится!
Но, видно, прав был всё-таки Шекспир…
Ты – человек. А мне нельзя забыться.
Свидетельство о публикации №113071704450