Сразу всё

Сразу всё!Снег на свалку,песок под подошвы,
Соль в рану асфальта февральского,
А главное-солнце!..Вцепилось мне в швы!Окна настежь!-
Искать вдохновенья и счастья!..
И вдох-на мгновенье,и выдох пожизненно памятью,
Что,сука,дразнит,смешит и дурачит!
Под окнами тает канал..а на наледи-
Хрупкая корка следов..Что ж она,дура,плачет и плачет..
Ведь ей сразу всех!
Проявили в столетних сиренево-серых чахоточных фотках..
Смотри!Вверх и вверх!Тает смех...
На закрытых глазах разноцветные нотки...
На затёртых твоих свитерах каждой ниточкой,
Каждой больной синусоидой ляжет...
В вазочке прах..Доктор,а сколько ещё мы с ним мучиться будем,не скажете?
И не поможете???Нам-чтоб скорей,и ему-чтоб целей,поприличней...
Я на батарею развешу,чтоб высохло,сдохло
И враз навсегда потеряло различия
Между мечтой и паденьем,удачей и липкой заразой!
Очки,халат,маску-всё к чёрту в огонь!!!..Я вся сразу
Сражаюсь по клеточкам вытертым,выцветшим картам,
То в пьяницу!то в дурака!!
То в безжалостных порченых мальчиков!!!...
Ну,что ж,высока та цена..а ты думала,детка,
Не вытечет этот песок меж трясущихся пальчиков?...
12.02.2013


Рецензии