странное

дождь барабанит по окнам,
впиваясь холодным огнем в мою голову,
выбивая из нее мысли.

глупая,иду,
улыбаюсь опавшим листьям.
странное чувство не покидает-
сегодня вторник,а значит это случится сегодня.
что-
это?
у меня не вопросы,одни ответы и сказки
о вечном мире.

смотрю-
в ближайшем трактире
полно красноносых дедов,без намека на мороз.

а на стекле там-
отпечаток совы.
прочь из моей головы,сова,
это-моя голова,это мои слова,
и запятые,и точки-
все для меня.

девочка в овечьей шкуре стоит рядом со мной.
у нее зеленая сумка и,видимо,она ненавидит зной.
мне так кажется,слишком уж одета тепло.

надо мною-
неба стекло,
белый подлунный мир
и миллионы огромных звезд.

я выпрямляюсь во весь свой огромный рост
и буду стоять атлантом.

поезд едет так,
будто удирает от гигантского василиска,
догоняющего его.

город-собачья миска-
серый,
вылизанный
и пустой.

мне не пора домой,
а куда идти-забыла.

я обнимаю перила,
глаза закрываю,
ртом хватаю затхлый воздух метро.
тепло,
открываю глаза-
люди вокруг.
каждый лыбится,
будто друг,
но не так уж и просто можно меня провести.
голоса,
после пяти,
чаще мне песни
поют.


Рецензии