памяти моего человека

Между мной и тобой- вечность и птичий крик.
Между мной и тобой- пропасть- не ровня Марианской впадине.
Между мной и тобой- забытый давно язык,
И покрывшая бронзу китайскую зеленоватая патина.

Вот сижу- ни о чем . Пью обжигающий чай.
Закрываю глаза , забываю, что значит- быть.
Я ненавижу октябрь, как когда-то ненавидела май,
Но это мелочи, люби, не люби- болит.

Словно черная кошка тулюсь поближе к домам,
Как собака глазами выискиваю тебя.
Это холодно, когда ты вдруг остаешься сам,
Не прощаясь, не забывая, не уходя.

Я не знаю, что со мной будет лет через пять,
Может смоюсь в Индию, Мексику или в Непал.
Знаю точно- я все равно тебя не смогу обнять,
Но любить тебя буду. Это так, чтобы просто знал.

Мне сейчас вроде легче- раны зашиты. Швы
На погоду ноют, но, в принципе, не болят.
Каждый день я знаю, что где-то там ходишь ты,
И пытаюсь увидеть, оглядываясь назад.

Вот и все, что осталось- пара твоих вещей,
Фотографии наши на полке расставлены в ряд.
Между мной и тобой- сотни пустых мелочей,
Которым когда-то ты был несказанно рад.

Теперь все иначе, время летит вперед,
И пускай остроту тоски забивает быт,
Твое сердце, как прежде , в груди у меня живет,
Мое сердце, как прежде болит за тебя, болит.


Рецензии
то ли утро раннее дает о себе знать,то ли я реально не въезжаю

Ева Китаева   18.07.2013 11:27   Заявить о нарушении
"не ровня Марианской впадине" -

посмотрите на автора
:))

L   18.07.2013 12:06   Заявить о нарушении
ох ты ж боже мой)

и впрямь утро

Ева Китаева   18.07.2013 12:30   Заявить о нарушении