тебе

мне уже нравится этот день.
мне нравится туман,спустившийся на город,
и листья,прилипшие к асфальту тоже не могут не радовать.

мне нравится думать,что когда-нибудь в такую погоду
нам будет лень,
мы не захотим выходить из дома и будем сидеть там целые сутки,попивая травяной чай.

или отправимся гулять по полям.
я буду бежать вперед,кричать:"догоняй!"
а ты,ты-будешь кричать вслед :"не убегай от меня так далеко".
и я не убегу,я навсегда останусь.

буду греть для тебя молоко с медом,когда заболеешь.
видишь,ты меня греешь взглядом одним.

мои дороги никогда не приведут меня в Рим,
только к тебе.

и ты будешь счастлив,будешь спрашивать,как мне удается
делать сто дел одновременно,
и почему у меня сбиты колени,
и в волосах-солома.

спросишь,почему каждую третью пятницу я не ночую дома,
и прихожу под утро.
я же скажу,что смутно все помню,
сяду на подоконник,ты подойдешь,
назовешь птицей и погладишь по волосам.

знаешь,когда ты-сам,
я за спиной стою и берегу твой сон.
и ветер октябрьский поет со мной в унисон,
чтобы ты лучше спал.


Рецензии