Посмешище

Вам не понять.. зачем пытаться?
Мои мечты, мой детский страх,
С которым я не в состоянии расстаться
Боль - шепотом застывшая в устах.
Они мои, не трогайте, не лезьте
Мне с ними жить и с ними умирать.
А я погибну в тот же час, поверьте,
Когда не будет больше сил мечтать.
Я скучен, я нелеп, однообразен
Посмейтесь надо мной - я все пойму.
И вы смеетесь, а ваш смех заразен
И я улыбку скудную кривлю.
Все недомолвки, тайны, недоверие
Они ввергают меня в тьму, я их страшусь
Я ослеплен мечтой и оглушен сомнением
Сомнения же порождают грусть.


Рецензии