Шумит тайга
Плетет кудрявым ивам кружева.
Коклюшек звон – зима перебирает,
Обледенела в оттепель трава.
Кружится снег над снежною равниной,
Где реченька струится подо льдом.
Суровый край, но самый мой любимый,
Краса Сибирь ты мне родимый дом!
На кружевах твоих роскошных елей,
Блестит пушистый иней в янтарях.
И солнце с гор как будто персик спелый,
С лавиной снежной мчится на санях!
Кружится снег, взлетает белой вьюгой,
Поземка мчит, над реченькой метет.
Где ветви елей протянулись к югу,
Январь им шубы зимние несет!
В бору сосна им жалобно скрипела,
Вороны крик ей вторил что есть сил.
Но… вдруг синичка радостно запела,
И… дятел ей вдогонку застрочил.
Тайга вздохнула тихо улыбаясь,
Румяный диск над соснами проплыл.
Снегирь повис, на веточке качаясь,
И каждый понял, кончен зимний пыл.
Шумит тайга, метелица играет,
Плетет кудрявым ивам кружева.
Коклюшек звон – зима перебирает,
Обледенела в оттепель трава.
8. 07. 2013 г.
Свидетельство о публикации №113071704250
Таисья Сахнова 23.07.2013 08:16 Заявить о нарушении
Владимир Григин1 23.07.2013 14:32 Заявить о нарушении