Нам не смириться с этим...

Нам не смириться с тем, что времени подвластно.
Не устаём желать, чтобы любилось также страстно.
Не можем передать, что чувствуем, словами.
Всю ночь стоим, коснувшись головами.

Ночной покой  сменяет утра беспокойство,
Что крыша шалаша по-растеряет свойства,
Что позабудем,  как искать глаза глазами,
Что не увидим их, омытыми слезами,

Что, потеряв секрет касания губами,
Решим, что это всё случается не с нами,
Что никогда в конце дороги длинной
Не назовём друг друга половиной.

Нам не смириться с этим, не смириться:
Вот почему вдвоём не говорится,
И лучше нежных слов - прекрасное молчанье,
Светлей небесных снов - небесное венчанье.


Рецензии