Сохнут наши берёзы

***
Сохнут наши берёзы
за окном и в лесах.
…Раньше были морозы
и ходили в лаптях.

Но не сохли берёзы,
и Россия жила.
А возникли колхозы
и - страна, как скала.

Символ нашей России
прежде -  радовал глаз!
Снова стали босые -
Странам всем на показ.

Что с Россией случилось,
если сохнет и лес,
если всё ополчилось,
поднялось до небес?

Сохнут наши берёзы,
Ходят рядом бомжи.
Кому - белые розы,
Кому - в сердце ножи.
17 июля 2013


Рецензии