Паренек молодой, он ни разу не брился

Паренек молодой, он ни разу не брился,
А уже в его душу ворвалась война.
Обещал он вернуться, только не возвратился
Пуля-дура шальная прямо в сердце вошла.

В этом волчьем капкане, в этом Афганистане
Смерть пляшет свой танец, невзирая на боль.
В деревянном костюме, он такой совсем юный,
Небеса отражают бровей черных смоль.

Слезы падают в гроб, слезы падают, льются
И мечты разлетелись, растворились как дым.
Никогда, никогда он не сможет вернуться,
Он не сможет вернуться к своей маме живым.

Двадцать лет лишь от роду — парня век золотой
Бейте в колокол, бейте за его упокой.
Сколько их там осталось пацанов молодых,
Пацанов наших мертвых, но вечно живых.

Они вечно живые, они с нами всегда.
Помнят пусть имена их, люди, ваши сердца.
А в груди воет волком войны страшная боль.
Поклонитесь вы мертвым, кто остался живой.


Рецензии
Да, страшно когда матери получают своих детей чёрт знает от куда и непонятно ради чего...И эта боль никогда не утихает. Это было и об этом не стоит забывать. Да и сегодня ничего не изменилось.
Стихи почитала те, что о Родине...Всё таки о ней пишется душевнее.

Светлана Ахунова   16.12.2016 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо Света!)

Владимир Шульговский   16.12.2016 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.