Дом любви

В доме нашей любви поселилась разруха,
Детский смех не звенит, как в землянке в нём глухо,
Воздух затхлый вокруг, нет движения вовсе,
В карусели событий сломались все оси.

Покосились и стены, чувства гнёзд там не вьют,
Разлетелись по миру, чтоб найти свой приют.
В уголке лишь остался надежды клочочек,
А на полке стоит в образах ангелочек.

Слёзы грусти застыли у него на глазах,
Обитель нашей любви хранит в светлых мечтах.
Помнит, как мы спешили вернуться обратно,
Если ночь настигала, и было прохладно.

От разлуки бежали – называли чумой,
И печаль оставляли за широкой кормой.
А теперь в наших душах не видно влеченья,
Мы забросили дом, не хватило терпенья...

17 июля 2013


Рецензии