Сирень

       **********

У дома сирень расцвела без меня,
Та,что посажена мной.
Чарует других ароматом маня,
В дворике нашем весной.
А я на чужбине вижу тот цвет,
И запах вдыхаю во сне.
Чудо прекраснее этого нет,
Чем куст тот сирени в окне.
Листья умытые чистой росой,
Где-то поёт соловей.
Утро проснулось в сирене густой,
Вместе с душою моей !
          ****

  Державна мова (юмор)
(Государственный язык)
                ***********
Была бы файна Украина,
Но есть помеха и причина.
Из факта строим аксиому,
Державну мы не знаем  мову.
Поэтому браним невзгоду,
Жизнь,соседей и погоду.
Ещё проблема денег нет,
Не знанье мовы-вот ответ !
Заводы,фабрики закрыли,
Всё население споили.
Такого не было бы к слову,
Державну если б знали мову.
Народ стремительно нищает,
И самостийно вымирает.
Но коль бы каждый мову знал,
Проблемы эти избежал.
Строй молодёжи подрастает,
Пьёт ,курит,нюхает,вдыхает.
И цены в спринтерских бегах,
Вселяют панику и страх.
В аптеку ходим посмотреть,
Как это дорого болеть.
А спасти всех может снова,
Конечно же- Державна мова!
Всего у нас было б навалом,
Бензина,газа,да и сало.
И без усилий так сказать,
Всего лишь мову нужно знать.
А мы плетёмся где то в заде,
Вся работа только в Раде.
Жаль труд тяжелый пропадает,
В нардепах кто же мову  знает?
Вот если б выдумать закон,
Как воздух очень нужен он.
Кто не будет мову знать,
Того в Раду не пускать !
Державна мова вот причина,
Что ще не файна Украина.
Жизнь наступит благодать,
Если мову будем знать!
                *********


Один народ
         ******
Едина Киевская Русь,
Раскол наводит лишь на грусть.
Держава-это наш оплот,
Теперь совсем на оборот.
Делят всё,язык ,границы,
Рвут истории страницы.
Неужели все забыли,
Что,как братья вместе жили.
Бросьте споры древний род,
Силён единством наш народ!
             **********

 - Сны ветеранов -
      ***********
Им снятся часто взрыв снарядов,
Войной спалённых лет.
Те кто в траншее были рядом,
И те кого с живыми нет.
Им снится миг последний друга,
И слово тихое  прощай.
В берёзах раненных округа,
И тот Победный май.
Деревня снится,дом сгоревший,
И вдовы тех солдат.
Край родной осиротевший,
И боевой отряд.
Быстротечно даты тают,
Всё года спешат.
Во снах герои оживают,
В образах солдат.
Хранят седые ветераны,
Всю боль потерь в глазах.
Не забываются все раны,
И радость та в слезах.
Но вот опять беда ,откуда,
Зловещий заговор, мандат.
Развал Советского союза,
На плечи лёг, былых солдат.
Глаза их полные печали,
И взглядом нам хотят сказать.
Ну,как страну вы потеряли,
Ту,что смогли мы отстоять...
И видят сны отцы и деды,
Неся боёв последних груз.
Им снится славный день Победы,
Советской Родины союз !
            **************


Рецензии