Последняя потеря

С каждым прожитым днём убеждаюсь,
Что мы глухи и, к скорбию, слепы…
Каждый день я как снова рождаюсь,
Но все потуги, к счастью, нелепы.

Мы не слышим биение сердца,
За другого стучащего в двери.
Нам неведома всякая дверца,
Что ведёт наши судьбы к потере.

Мы не верим, что жизнь постучится,
Но в иные, открытые двери.
Мы не верим, что время помчится,
Как и мы – от потери к потере.

Мы не верим в конец мирозданья,
(Лучше мы обвенчаемся с чудом)
Что оазис в космическом зданье
Не погибнет с последним верблюдом.

И никто никогда не забудет:
(Что случилось, уже не случится)
Всё, что было, когда-нибудь будет.
Бесполезно на этом учиться.

С каждым прожитым днём всё быстрее
Приближаемся к запертой двери.
Мы сильнее других и мудрее,
Но слабее последней потери,

Что заставит на миг удивиться,
Подвергая былое сомненью,
И теперь, вопреки первомненью,
Отдаёмся любой небылице,
 
Не за грош, а за новую веру,
За красивую точку в разводе
На картине без края и меры
О великой и мудрой природе.


Рецензии