Средь суеты веков затерянный талант
Ученый-археолог откопал.
До грязи был «талант» тот замаран,
А коли грязный, значит, не блистал.
Ученый его чистил руками и песком.
Водою ключевою отмывал.
Но блеск то появлялся, то снова исчезал.
Напрасный труд, - ученый посчитал.
Затерянный, запыленный, замызганный «талант»
Ты был пропит в таверне у дороги.
Ты на кону стоял возле колоды карт.
И много раз ты падал шлюхам в ноги.
И сей «талант» ученый приволок
В какой-то неизвестный институт
И начался разбор письма и строк.
А кто-то даже пробовал на зуб.
Но только лишь смеялись письмена
И строчки вальс плясали в полукруг:
Они не поняли, им не понять меня.
Коль поняли б, не пробовали бы на зуб.
Затерянный, запыленный, замызганный «талант»
Под звон твой наливали водку в кружки.
А ты могучий богатырь-атлант,
Как на охоте расставлял ловушки.
Ну что теперь, ушли те времена,
И в жизнь вошли уж поколенья новы
И кто-то скажет «таланту» грош цена,
А кто-то; нет, он стоит миллионы.
Свидетельство о публикации №113071703980
Не убьёшь и не пропьёшь,
Коль есть в тебе,
То он и будет.
Но только не губи
Его за зря,
Он это не прощает людям.
Ирина Терёхина 2 19.10.2014 17:31 Заявить о нарушении