Детство
ВО СНЕ ПРИХОДИТ ЗА БУГРОМ РОДИМОЕ МЕСТЕЧКО
ПОЛЕ РЕЧКА ЗА ОКНОМ ДОМИК И КРЫЛЕЧКО
В ГУСТОЙ ЛИСТВЕ КРИЧАТ СКВОРЦЫ ЗА ЛЕСОПОЛОСОЙ
СТОИТ МЕСТЕЧКО ЧЕРНОВЦЫ ПОД УТРЕННЕЙ РОСОЙ
СПЕШАТ СЕЛЬЧАНЕ КТО КУДА ГУДИТ МОХНАТЫЙ ШМЕЛЬ
ВРАЩАЕТ МЕЛЬНИЦУ ВОДА КАК-БУДТО КАРУСЕЛЬ
В БЕЛЫЙ ЦВЕТ ВИШНЁВЫЙ САД ОКРАСИЛ ВСЁ КРУГОМ
ОБВИЛ КОЛОДЕЦ ВИНОГРАД ЛИСТВОЮ КАК КОВРОМ
БУЛЫЖНИК СОЛНЦЕМ РАЗОГРЕТ ГДЕ НЕВЫСОКИЙ ДОМ
ШУМЯТ МАЛЬЧИШКИ МАЛЫХ ЛЕТ ГОНЯЯ БОСИКОМ
ВЗЛЕТАЕТ К ВЕРХУ СТАРЫЙ МЯЧ НАД КРЫШЕЙ ВЫШЕ ВСЕХ
А ТАМ ВНИЗУ СКВОЗЬ КРИК И ПЛАЧ НЕСЁТСЯ ЗВОНКИЙ СМЕХ
ШПАНЕ БЫВАЛО НЕ ВЕЗЛО УДАР НЕ РАССЧИТАЛИ
И С ТРЕСКОМ ВЫБИТО СТЕКЛО А ДАЛЬШЕ ХОД МОРАЛИ
ГЕЛЬМАН ДЕДУШКА АВРУМ ЗУБНОЙ ПРОТЕЗ ТЕРЯЯ
ВОПИЛ СЛЮНЯВЯ ГДЕ ВАШ УМ КОМАНДУ РАЗГОНЯЯ
В ПЫЛЬ НЫРЯЯ КАК В ТУМАН ЦИПЛЯЯСЬ ЗА РЕПЕЙНИК
ДРАПАЛ ВОВОЧКА БРОЙТМАН И ЛЁНЬКА БАКАЛЕЙНИК
ЧЕРЕЗ ИЗГОРОДЬ И РОВ ПЯТКАМИ МЕЛЬКАЯ
ШУСТРЫЙ ФИМА ПОЛЯКОВ СПЕШИЛ ДРУЗЕЙ ТОЛКАЯ
ТОЛЯ ГЕЛЬМАН ТОЖЕ В СЛЕД БЕЖАЛ ЗА ОГОРОДЫ
ЧТОБ ПОТОМ ЗА ДАЛЬЮ ЛЕТ ВСПОМНИТЬ ДЕТСТВА ГОДЫ
КАК МЕЧТАЛИ ВСЕ В ТЕНИ У ДОМИКА ЧТО ТУТ
СТАВ МОЛ ВЗРОСЛЫМИ ОНИ ДО КРЫШИ ДО РОСТУТ
УМЧАЛИСЬ ГОДЫ КАК ВОДА У СТАРЫХ СТЕН ОПЯТЬ
СОБРАЛИСЬ СНОВА КАК ТОГДА РЕБЯТА ПОБОЛТАТЬ
СЕДЫЕ МАЛЬЧИКИ СТОЯТ ПОВЫШЕ КРЫШИ ТОЙ
ГЛАЗАМИ ДЕТСКИМИ ГЛЯДЯТ СО ВЗРОСЛОЮ ТОСКОЙ
МЕСТЕЧКО ТИХО ЗАМЕРЛО ИСТЛЕЛ В ТРАВЕ ТОТ МЯЧ
А ДЕТСТВО СПРЯТАЛОСЬ ДАВНО О НЁМ МОЙ ДРУГ НЕ ПЛАЧЬ
* * * *
= УЕХАЛ ХОЗЯИН=
УЕХАЛ ХОЗЯИН-СОБАКУ ОСТАВИЛ
ИЗ ДОМА УЕХАЛ СОВСЕМ ЗА КОРДОН
СЛЕД СВЕЖИЙ ХОЗЯЙСКИЙ ПЁС ЛАПОЮ ГЛАДИЛ
СОВСЕМ ОДИНОКИЙ ОСТАЛСЯ ТУТ ОН
ГУДИТ ВИНТОКРЫЛЫЙ САДИТСЯ ВЗЛЕТАЕТ
НА ЭРОДРОМЕ В МОРОЗ ИЛИ ЗНОЙ
У РЕЙСА ЛЮБОГО СОБАКА ВСТРЕЧАЕТ
ДРУГА КОТОРЫЙ НЕ ЕДЕТ ДОМОЙ
А ДОЖДИК ХОЛОДНЫЙ С УТРА ПОЛИВАЕТ
ГОЛОДНЫЙ И МОКРЫЙ МОХНАТЫЙ ОПЯТЬ
НО ТРУДНОСТЬ СОБАКЕ СОВСЕМ НЕ МЕШАЕТ
ВСЕМ ПРЕДАННЫМ СЕРДЦЕМ ХОЗЯИНА ЖДАТЬ. . .
********
Мой завод Кирова-(песня)
* * *
На Кировский на машзавод
Знакомой улицей шагаю с года в год
А там гудок мой старый друг
Начало смены возвещает всем вокруг
= припев=
Цеха -цеха- цеха гудят
И лица радостно рабочие глядят
Бежит с резца витой метал
На благо плана и задания в квартал
* * *
Вся наша жизнь водоворот
Приходит время для закрытия ворот
И сменят нас другие тут
Которые на смену подрастут
(припев)
Время течёт из года в год
И люди новые приходят на завод
И где-то там у проходной
Друзей встречает кто-нибудь другой
(припев)
Теперь кто здесь кто за бугром
Мечтают думают наверно об одном
Как бы опять за годом год
Знавкомой улицей вернуться на завод
Свидетельство о публикации №113071703973