На ладонях

На ладонях ясней год от года резьба
отторженья любви,притяжения бед,
по морщинке плетёт паутину судьба,
ни тебя,ни меня у меня уже нет.
сны пищали под рукой и в ведре тонули,
стыло солнце на губах каплей мышьяка.
для себя из серебра отливаю пули,
покрупней и поострей,чтоб наверняка.
на секунду забыть,чтоб запомнить навек,
уходить навсегда,чтоб вернуться сто крат,
мой зверёк здоровее,чем мой человек,
он не хочет со мной,он мне даже не рад..
захирели на корню всходы и восходы,
светлый жаворонок мой мучится в тисках,
из любимых и святых сделала уродов,
утекает горизонт струйкою песка..
по осоке-траве босиком не пройти,
не найти,что хочу,что молчу-не сказать,
с каждым днём непонятней структура пути,
ни тебя,ни меня мне не встретить опять..
по копейке каплет жизнь в жестяную кружку,
не свою стираю кровь с мокрого виска,
для себя сырку кладу в старую ловушку,
салом смазываю пасть хищного замка..
тишина под водой,лишь морзянка в груди,
расстояний полно,а мгновений-в обрез,
мой экватор уже далеко позади,
проросли лебедой полумесяц и крест.
справедливость утюгом гладит по макушке,
сжалась вся вселенная в дверную муть глазка,
от меня отводят взгляд старые игрушки,
от уколов прячет след в рукаве рука...


Рецензии