Летнее солнцестояние... - признанья комбайнёра

ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ (признанья комбайнёра)

 По выходным прошлись дожди,
 хотелось солнечного неба.
 Еще пол-лета впереди,
 в полях осталось много хлеба.

 А ночи душные, не сплю…
 - как по Луне бредут комбайны.
 Я небо звёздное молю;
 - открой природа свои тайны.

 Как прошлый год земля скупа,
 - лишь уродили абрикосы.
 Несутся куры, скорлупа…
 - хрупка как сенные укосы.

 В хозяйстве главное зерно,
 засеял поле своим свинкам.
 Запарил бочки под вино,
 в задел «домашнего» к ветчинке.

 Решился с самого утра,
 «до петухов» дела поправить.
 Ячмень косить уже пора,
 - белок для птицы, что лукавить.

 Жена бурчит: - «ложился б, спать»…
 - а мне не спится этой ночью.
 Мне б, на «Купала» пощипать,
 девчат как курочек воочию.


 07 июля 2013 г.

*Летнее солнцестояние – этот день называют по-разному, например: «середина лета», «самый длинный день», «первый день лета» или день на «Ивана Купала»…


Рецензии