Список мечт

Ты как-то, дожевав пирог с вареньем,
Всерьез спросил, чего б хотелось мне…
С мечтами плохо у меня, признаюсь.
Составлю список в майловом окне.

Пока пишу – смотри - я улыбаюсь.
Стараюсь, страж чтоб внутренний уснул.
Хочу, чтоб по приезде и немедля
Ты кучу дел, играючи, свернул.

Я всё смешаю – месть, мечты и сказки,
Сам разберёшься, что сначала, что – потом.
Приедешь – счастье плюхнется в салазки
И полетит, смеясь, под горку кувырком.

Хочу с тобой гулять в весенних лужах.
На три твоих шага - моих придется пять.
Чтоб зеленели с зависти старушки.
И чтоб мне не идти с тобою, а летать.

Долги былые чтобы начисто раздать…
Чтоб ты не уставал меня встречать.
Хочу поехать – ты и я – отсюда нафиг.
Над Влтавой вдумчиво тихонько постоять.

По Риму пробежаться в меру сил.
Отвесить в лоб щелчка здесь одному засранцу.
И кофе, что когда-то не налил,
С улыбкой выплеснуть под ноги итальянцу.

В Венеции услышать скрип дубовой сваи,
Крошить печеньки гулькам у перил…
Над речкой Риббл увидеть рыцаря в тумане
И шофера, что колесо изящно материл.

Под теплый бок к тебе, не в полночь ли, забиться…
Дождаться, чтоб хоть глаз один открыл.
И, помирившись ввечеру с сестрой счастливо,
Услышать сонное: «Ну, я же говорил…»

Что там осталось… Никогда не плакать.
Подолгу дрыхнуть. Вместе умереть.
Пить капучино у Риальто утром ясным.
Вдруг потянуться и «усы» тебе стереть.


Рецензии