Я не умер...

Нет, я не умер, я еще живой.
Я вывернутый кем-то наизнанку,
Еще не старый, но не молодой
Попал в чистилище, на адову стоянку.
За все грехи, которым нет числа,
Которыми я жизнь свою украсил,
Которыми душонка обросла,
И не очиститься от ядовитых масел.
И вот, стою я на стоянке той,
Горю, как факел, пламенем объятый,
А по краям лежит обрыв крутой,
И темнота, и кто-то в ней, крылатый…
И этот кто-то за собой зовет,
Летает рядом, но забрать не в силах,
Он траурную песню мне поет,
О смерти, о немых могилах,
О верности, и правде на земле,
Которую я так жестоко предал,
О мертвых и живых, и о судьбе,
И о дорогах, тех, что не изведал.
Внутри не больно, только пустота
Зияет кратером, а в ней огонь пылает,
Я понял, - жизнь всего лишь суета…
Душа, как воск, рыдая, тихо тает…
Но я не умер. Я еще живой.
Я в тупике застрял на чертовой поляне!
А песня траурная манит за собой,
Туда, где темнота в густом тумане…


Рецензии