Нет дыма без огня

Чем же ты подкупила меня?
Обменял я свободу на плен.
Что дала горячее огня,
Перешедшее в слабость колен?

Как сумела увлечь, не держа?
Как смутила, потупивши взгляд?
Как в коня превратила не ржа?
Как букетик бросала назад?

Чем держала меня столько лет?
Чем поила осенней порой?
Где купила счастливый билет?
Хоть сейчас свою тайну открой!

Чем же я лишь тебя подкупил?
И на это ты знаешь ответ.
Без тебя я бы просто не жил,
Ведь без дыма огня тоже нет.


Рецензии