Кэрролловской Алисе

...................И под снегом мухоморы расцветут!

Здравствуй, девочка Алиса,
Доброе дитя.
Я смешаю правду с ложью –
Или так нельзя?
Если встретить в лесу Чайник –
Чаю он нальет?
Если долго звать и плакать –
Кто-нибудь придет?

Март прошел, упрыгал Заяц –
Крышу починять.
Вон на ветке спит Улыбка –
Можно помахать.
Синий Гусениц однажды
В небеса взлетит.
Много дней я за Холмами
Слышу стук копыт…

Маслом сливочным намазать
Механизм в груди.
Соню вытряхнуть из чашки,
Стой, не уходи!
Мне спросить у тебя нужно
Много чепухи.
Ты, наверно, отделишь мне
Зерна от трухи.

Если в палец ткнуть иголкой –
Будет больно, нет?
Если вскрыть флакончик с ядом –
Будет в конце свет?
Потерять любовь иль друга –
Будет что страшней?
Вот бы пирожок, где надпись:
«Станешь ты умней»…


Рецензии