Мечта
В глазницах сукровица дней,
И сердце бьется под рубахой,
То медленнее, то быстрей…
Ни бес, ни Бог спасают ныне,
Меня от смертных, скорбных дум,
Я в них неверием повинен,
Я у мечты каурой грум.
Но как ни злись, а я не знаю,
Где цель моя, мечта моя.
Я глупо о мечте мечтаю,
Что вот найду ее… хотя.
Она, как ветер непокорна,
Какая масть, какая стать!
И под седлом никак упорно
Не хочет у меня скакать.
Она пасется в чистом поле,
Не зеленеющих лугах,
И ей всего дороже воля,
Ей незнаком мой дикий страх.
Ведь я боюсь, что не успею
Ее поймать и оседлать…
При этом вовсе не жалею,
Что вынужден ее искать.
Свидетельство о публикации №113071703865