Переживание

    ПЕРЕЖИВАНИЕ

Малина мелкая и квёлая
Висит на вырубке в лесу.
И настроение невесёлое.
Лес обходи ка за версту.

А где лисички килограммами
Сбивались в жёлтые стада,
Воняет земляникой пряною,
Трава одна и ерунда.

Ах, лето, красное, товарное!
Чего же ты в лесу творишь?
Лишь настроение печальное,
В желаниях попусту горишь!

Придёт зима, и зубы редкие
На полке место обретут.
Одна надежда - осень с ветками
Даст для хапания салют.

Брусника вызреет рубинами,
И клюква в кочках даст приплод.
И грузди, белые - любимые,
Получат от грибницы ход.

Я в храме свечечку поставил.
Прошу святого, помоги!
Скажите кто, Пётр или Павел
В лесу имеет сапоги?


Рецензии